"36 ANIVERSARIO."
Bienvenido(a)
Laboratorios > Investigación de alimentos > Servicios
UASLP

Servicio al público

Laboratorio de Investigación en Alimentos

ANÁLISIS QUÍMICO PROXIMAL

Métodos basados en el Official Methods of Analysis of AOAC International, 19th Edition, 2012

 

          ​DESCRIPCIÓN

          MÉTODO

  • Humedad
  • Método 931.04​
  • Cenizas
  • Método 923.03​
  • Proteínas
  • Método 955.04​
  • Fibra cruda
  • Método 991.42-991.43​
  • Azúcares
  • Método925.36​

Análisis Químico Proximal


ANÁLISIS FÍSICO QUÍMICO

Métodos basados en la AOAC y NMX

 

​DESCRIPCIÓN

          MÉTODO

  • Actividad del agua
  • Método higrométrico​
  • pH
  • NMX -F -317 -S -1978​
  • Acidez
  • NMX-F-102-S-1978​
  • Sólidos solubles
  • NMX-F-112-1970​
  • Ácido ascórbico
  • Método 987.21​

Análisis Físico-Químico


ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS

Métodos basados en las Normas Oficiales Mexicanas

 

​DESCRIPCIÓN

          MÉTODO

  • Mesófilos aeróbicos
  • NOM-092- SSA1-1994​
  • Hongos y levaduras
  • NOM-111- SSA1-1994​
  • Coliformes totales
  • NOM-210- SSA1-2014
  • Coliformes fecales
  • NOM-210- SSA1-2014
  • Sthaphylococcus aureus
  • NOM-210- SSA1-2014
  • Salmonella spp
  • NOM-210- SSA1-2014
  • Escherichia coli
  • NOM-210- SSA1-2014
  • Vibrio cholerae
  • NOM-016- SSA2-1994

Análisis microbiológicos


ETIQUETADO DE ALIMENTOS

Basado en la modificación NOM-051-SCFI/SSA1-2010, Especificaciones generales de etiquetado para alimentos y bebidas no alcohólicas preenvasados-Información comercial y sanitaria, publicada el 5 de abril de 2010.

 

​DESCRIPCIÓN

  • Información nutrimental que incluye: proteínas, grasas, carbohidratos y contenido energético
  • Guía Diaria de Alimentación
  • Etiquetado frontal de advertencia

Etiquetado de alimentos Etiquetado de alimentos


LaboratorioDeAlimentos1LaboratorioDeAlimentos2
Información Adicional
Enlaces Relacionados
Programas Institucionales
Accesos

UASLP

Universidad Autónoma de San Luis Potosí

Facultad de Estudios Profesionales Zona Huasteca
Romualdo del Campo #501
Fraccionamiento Rafael Curiel, CP 79060
Ciudad Valles, San Luis Potosi, México
Teléfonos: (481) 381-2348, 381-2349 y 382-3644
Fax: Ext. 107

© Todos los derechos reservados.

UASLP

Universidad Autónoma de San Luis Potosí

Facultad de Estudios Profesionales Zona Huasteca
Romualdo del Campo #501
Fraccionamiento Rafael Curiel, CP 79060
Ciudad Valles, San Luis Potosi, México
Teléfonos: (481) 381-2348, 381-2349 y 382-3644
Fax: Ext. 107

© Todos los derechos reservados.