"36 ANIVERSARIO."
Parece que el explorador no tiene JavaScript habilitado. Active JavaScript e inténtelo de nuevo.
Bienvenido(a)
INICIO
CONVOCATORIAS
ALUMNOS
Oferta Educativa >
Ingeniería en Alimentos
>
Antecedentes
UASLP
Nuestra Entidad Académica
Antecedentes
Misión y Visión
Directorio Telefónico
Normativa
Consejo Técnico Consultivo
Organigrama
Oferta Educativa
Licenciado en Administración
Información General
Mapa Curricular
Programas Analíticos/Espacios de Formación
Propuesta Curricular
Licenciado en Bioquímica
Antecedentes
Información General
Mapa Curricular
Programas Analíticos
Propuesta Curricular
Contador Público
Información General
Mapa Curricular
Programas Analíticos/Espacios de Formación
Propuesta Curricular
Licenciado en Derecho
Información General
Mapa Curricular
Programas Analíticos/Espacios de Formación
Propuesta Curricular
Licenciado en Gestión y Políticas Públicas
Información General
Mapa Curricular
Programas Analíticos/Espacios de Formación
Propuesta Curricular
Licenciado en Turismo Sustentable
Información General
Mapa Curricular
Programas Analíticos/Espacios de Formación
Propuesta Curricular
Licenciado en Medicina
Lineamientos
Mapa Curricular
Programas Analíticos
Propuesta Curricular
Técnico Superior Universitario en Gastronomía
Información General
Mapa Curricular
Programas Analíticos/Espacios de Formación
Propuesta Curricular
Trámites en Línea
Arquitectura
Información General
Mapa Curricular
Programas Analíticos
Propuesta Curricular
Ingeniería en Alimentos
Antecedentes
Actualmente seleccionado
Información General
Mapa Curricular
Programas Analíticos
Propuesta Curricular
Licenciado en Química Clínica
Antecedentes
Información General
Mapa Curricular
Programas Analíticos
Propuesta Curricular
Transparencia
Unidad de Enlace
Posgrado
Información general
Cartel
Proceso de Admisión y Selección
Costos
Contacto
Laboratorios
Investigación de alimentos
Servicios
Contacto
Contenido de la página
La propuesta de la creación de la ingeniería en alimentos surge de la necesidad actual que se tiene de impulsar el desarrollo de la investigación científica y tecnológica, vinculada a los problemas de los recursos alimenticios en el contexto estatal, regional y nacional, así como la búsqueda de soluciones pertinentes.
Ante esta nueva realidad, la Universidad Autónoma de San Luis Potosí elabora propuestas académicas que coadyuven para superar la marginalidad, con modelos alternativos, no excluyentes; con proyectos regionales sustentables y participativos; formando profesionales capaces de responder a las necesidades sociales, comprometidas con la profesión y la sociedad.
El profesionista de Ingeniería en Alimentos tendrá una visión orientada a la innovación, creación y diseño de empresas de alimentos por su trascendencia en el aparato productivo regional, acorde con los requerimientos del mercado y la velocidad de cambio para impulsar la competitividad del sector productivo.
De acuerdo con las necesidades específicas del entorno en la Región Huasteca del Estado de San Luis Potosí, donde coexisten importantes contrastes entre desarrollo y desigualdad, riqueza de recursos naturales y sobreexplotación de los mismos, así como un sector industrial alimentario floreciente; la Universidad Autónoma de San Luis Potosí a través de la Unidad Académica Multidisciplinaria Zona Huasteca, presenta este documento con el propósito de proporcionar elementos que justifiquen la creación de una nueva oferta educativa de la carrera de Ingeniería en Alimentos en dicha unidad académica.
Actualmente está por ingresar la segunda generación, para un total de 55 estudiantes de la ingeniería. Cuenta con una planta docente de 9 profesores, dos de ellos son Profesores Investigadores de Tiempo Completo, uno de ellos adscrito al programa educativo de Ingeniería en Alimentos, y el otro adscritos al programa educativo de Bioquímica. El resto son profesores hora clase.
Parece que el explorador no tiene JavaScript habilitado. Active JavaScript e inténtelo de nuevo.
Información Adicional
Enlaces Relacionados
Programas Institucionales
Accesos
Admisión 2017-2018
Comunicación Social
TV Universitaria
Radio Universidad
Protección Civil
Contraloría Social
Unicorreo
Directorio
Comentarios
Calendario Escolar
UASLP
Universidad Autónoma de San Luis Potosí
Facultad de Estudios Profesionales Zona Huasteca
Romualdo del Campo #501
Fraccionamiento Rafael Curiel, CP 79060
Ciudad Valles, San Luis Potosi, México
Teléfonos: (481) 381-2348, 381-2349 y 382-3644
Fax: Ext. 107
© Todos los derechos reservados.
AHELO
·
AMPEI
·
ANUIES
·
ANUIES Región Noreste
·
CUMex
·
Polo Académico
·
SEP
·
Universia
UASLP
Universidad Autónoma de San Luis Potosí
Facultad de Estudios Profesionales Zona Huasteca
Romualdo del Campo #501
Fraccionamiento Rafael Curiel, CP 79060
Ciudad Valles, San Luis Potosi, México
Teléfonos: (481) 381-2348, 381-2349 y 382-3644
Fax: Ext. 107
© Todos los derechos reservados.