Laboratorio de Investigación en Alimentos - Servicios



Inicio · Misión y Visión


ANÁLISIS QUÍMICO PROXIMAL

Métodos basados en el Official Methods of Analysis of AOAC International, 19th Edition, 2012 

DESCRIPCIÓN

MÉTODO

  • Humedad
  • Método 931.04
  • Cenizas
  • Método 923.03
  • Proteínas
  • Método 955.04
  • Fibra cruda
  • Método 991.42-991.43
  • Azúcares
  • Método925.36

ANÁLISIS FÍSICO QUÍMICO

Métodos basados en la AOAC y NMX

DESCRIPCIÓN

MÉTODO

  • Actividad del agua
  • Método higrométrico
  • pH
  • NMX -F -317 -S -1978
  • Acidez
  • NMX-F-102-S-1978
  • Sólidos solubles 
  • NMX-F-112-1970
  • Ácido ascórbico
  • Método 987.21

ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS

Métodos basados en las Normas Oficiales Mexicanas

DESCRIPCIÓN

MÉTODO

  • Mesófilos aeróbicos
  • NOM-092- SSA1-1994
  • Hongos y levaduras
  • NOM-111- SSA1-1994
  • Coliformes totales
  • NOM-210- SSA1-2014
  • Coliformes fecales
  • NOM-210- SSA1-2014
  • Sthaphylococcus aureus
  • NOM-210- SSA1-2014
  • Salmonella spp
  • NOM-210- SSA1-2014
  • Escherichia coli
  • NOM-210- SSA1-2014
  • Vibrio cholerae
  • NOM-016- SSA2-1994

ETIQUETADO DE ALIMENTOS

Basado en la modificación NOM-051-SCFI/SSA1-2010, Especificaciones generales de etiquetado para alimentos y bebidas no alcohólicas preenvasados-Información comercial y sanitaria, publicada el 5 de abril de 2010.

DESCRIPCIÓN

  • Información nutrimental que incluye: proteínas, grasas, carbohidratos y contenido energético

  • Etiquetado frontal de advertencia